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2004.11.09

「コンフィチュール」来てますね

ゴです。

トレンド・キャッチ!(トレキャ!Weekly版)」でも
6月頃から要チェックアイテムとして何度かレポートしてきた「コンフィチュール」。

----------------<トレキャ!W版より>--------------------------
○『コンフィチュール=パティシエのジャム』
 
ケーキ屋のパティシエが作るジャム人気!
「パティスリーパリセヴェイユ」(目黒区)では素材の味を生かして作る「バ
ニラと黒コショウ風味パイナップルのジャム」(1050円)が、「ル パティ
シエ コモ」(千葉県)ではフランスの野菜、ルバーブというユニークな材
料を使ったものもあるジャム(8種・各500円)が人気と、ケーキ屋のパティ
シエが手作りするジャムが人気急増中。
  
そしてついに専門店も続々登場!至福の高級ジャム!
ジュレのようにトロ~リとした口どけと、洋菓子のような緻密さが特徴。
菓子創作家・いがらしろみさんによる専門店「ロミ・ユニ コンフィチュール」 
(神奈川県鎌倉市)も評判。同店では「バナナミルク味のヴァッシュ バナーヌ」(650
円)や「フランボワーズとキルシュのスーリール」(650円)など。
 
さらに、10月に銀座にオープンした専門店「コンフィチュール エ プロヴァンス」は

041102_confi_shop.jpg

どれも果物の甘みを生かしたノンシュガーでパッケージもユニーク!
(輸血パックじゃないよ・笑)

041102_confi_2.jpg

(ジャムに負けないくらいおいしそうな?のはスタッフ・マリの手・笑)
 
041102_confi_4.jpg


ついに12月には「モンサンクレール」のパティシエ、辻口博啓氏の専門店もオープン予定!
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ね、来てますでしょ。

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