« 『トレンド・キャッチ!』(Vol.254)/タイムカン、銀座無料スポット、ノルディック、ほか | トップページ | 『フラッシュマーケティング時代のクーポン戦争』 »

2010.10.06

『「肉」×「魚」~ニュータイプの専門店が急増』

※9月度ランキング<生活>4位
   ├「肉専門店」(6)
   ├「魚専門店」(2)
   └「両刀」(1)

近年ブームの肉をテーマに、複数の店舗が素材・調理法・文化によって
個性を発揮する店舗群が話題。
一方、ヘルシーさが自慢の魚は、見た目の意外性や
バリエーション豊富な“串”や“しゃぶしゃぶ”といった新切り口で対抗。
その両方を同時に提供する店も。
  
(「トレンド・キャッチ!」無料版)
    
 ↓参照データも要チェック!
                 
◆「トレンド・キャッチ!(トレキャ!DX版)より
 
 ◆<肉専門店>
 ○『渋谷肉横丁』
 ↑日本最大級規模の横丁が9月1日、渋谷にオープン!
 ↑渋谷に“肉”をテーマにした新名所誕生
 ↑渋谷に日本最大級の肉の横丁がオープン
 ↑肉がテーマの横丁オープン!
 ↑渋谷にオープンした肉の新名所
 ◆<魚専門店>
 ○『魚串ブーム』(過去版で紹介済み)
 ↑ボリュームたっぷりでいてヘルシーで人気
 ○『魚(うお)しゃぶ専門店』(過去版で紹介済み)
 ↑鮮魚を使ったしゃぶしゃぶが話題
 ◆<両刀>
 ○『バル肉寿司/魚シャブリ』
 ↑気分で使い分ける肉と魚の専門店

 ※バックナンバーの関連記事もチェック!
 └→2010-04 「魚串」
 └→2009-12 1)『女子が牽引するリアル“肉食”ブーム』13★★★※

|

« 『トレンド・キャッチ!』(Vol.254)/タイムカン、銀座無料スポット、ノルディック、ほか | トップページ | 『フラッシュマーケティング時代のクーポン戦争』 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16209/49885292

この記事へのトラックバック一覧です: 『「肉」×「魚」~ニュータイプの専門店が急増』:

« 『トレンド・キャッチ!』(Vol.254)/タイムカン、銀座無料スポット、ノルディック、ほか | トップページ | 『フラッシュマーケティング時代のクーポン戦争』 »