« 『いざという時に変身する防災グッズ』 | トップページ | 『小回りがきく!1~2人用コンパクトEV続々』 »

2011.11.04

『家食と外食の中間サービスで集客』

※10月度ランキング<生活>10位
 
増加している「家飲み」派を店舗へ集客すべく、
お酒の持ちこみOKや、自分で作る過程をも楽しめるなど、
家飲みの雰囲気を大事にした外食サービスが続々。

(「トレンド・キャッチ!」無料版)
    
 ↓参照データも要チェック!
                 
◆「トレンド・キャッチ!(トレキャ!DX版)より
 
 ○『BYO(bring your own)』
 ↑客が飲食店に酒を持ち込むことを認めるサービス
 ○『自作系フード』(過去版で紹介済み)
 ↑過程も楽しみながら皆でセルフを楽しむ!
 ○『新形態・食べ放題レストラン』
 ↑自分で調理できる店も登場
  
 ※バックナンバーの関連記事もチェック!
 └→2011-06 5)『作る楽しさと新鮮さが魅力!仕上げは自分で!』8★★★※(再)
 └→2010-11 2)『自分流にオーダーできるカスタマイズ商品人気』10★★★※(再)
 └→2010-11 10)『人気のセルフ系飲食店』4★★ ※(再)
 └→2010-05 7)『セルフ料理店が話題』4★★★※(再)

|

« 『いざという時に変身する防災グッズ』 | トップページ | 『小回りがきく!1~2人用コンパクトEV続々』 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16209/53160158

この記事へのトラックバック一覧です: 『家食と外食の中間サービスで集客』:

« 『いざという時に変身する防災グッズ』 | トップページ | 『小回りがきく!1~2人用コンパクトEV続々』 »